Pasta Masterclass

Experiencias y recetas en torno a la pasta

Un libro para ampliar nuestros conocimientos sobre la pasta

La pasta es un invento gastronómico que hace siglos que existe. Todos, grandes y pequeños, nos hemos criado con más de un plato de pasta semanal.

Pero la pasta, a veces aburrida, puede tener como cualquier otra propuesta gastronómica, su vertiente más creativa.

Y eso son algunas de las cosas que encontrareis a través de las 250 páginas del libro Pasta Masterclass. Mateo Zielonka, popular chef de origen polaco y residente en Londres, nos cuenta como elaborar la pasta en casa de la forma más espectacular y original. Los tipos de harina que se utilizan, los ingredientes esenciales, el material a utilizar, los tiempos de cocción para obtener los mejores resultados. Además, en el libro encontrarás más 40 recetas para rellenos y salsas, donde se alternan la pasta corta y cintas, pasta rellena y dumplings, y pasta extruída y seca. Todo ello acompañado por numerosas fotografías donde te detalla cada paso.

El nombre de algunas de las creaciones ya te abren el apetito por si solas.Tagliarini con ricotta cremosa, limón y espinacas; farfale con tomates asados; orecchiette con pesto de pistacho, calabacín y tomates cherry; conchiglie con setas silvestres y ragú de longaniza; mafaldine con pesto siciliano... todas ellas acompañadas de imágenes que muestran el paso a paso de la elaboración, así como de códigos QR que enlazan con el video, donde podrás ver cómo Mateo prepara las variedades de pasta que aparecen en el libro.

El libro ha sido publicado por la editorial Cincotintas y se vende a un precio de 35 €.

Se puede encontrar en las librerías y en el portal www.cincotintas.com junto con otras novedades de la misma editorial.

ACERCA DEL AUTOR

Mateo Zielonka, o The Pasta Man para sus instafans, es cocinero en 180 Studios, una galería y espacio de arte colaborativo en el Strand (Londres), donde también tiene su propio estudio de pasta. Nació en Polonia y hace nueve años que trabaja en Londres, durante los que ha trabajado en los restaurantes Padella y Polpo. 

Es una verdadera estrella de las redes sociales donde tiene casi medio millón de seguidores. También da clases de elaboración de pasta. Puedes encontrar algunos de sus vídeos sobre pasta en Food52, The Feedfeed y Designmilk.

ACERCA DE CINCO TINTAS

Cinco Tintas es una editorial independiente fundada en 2015 y con sede en Barcelona que nace de la pasión y entusiasmo de dos hermanos por el mundo del libro, así como de su compromiso con la labor editorial. Sus manuales ilustrados ofrecen contenidos de calidad, escogidos cuidadosamente y editados con rigor y de ámbitos tan diversos como la gastronomía, el estilo de vida saludable, el bienestar emocional y la autoayuda y la salud. Imprimen la mayoría de los libros en coedición con editoriales de todo el mundo, tratando así de importar las últimas tendencias y los conocimientos de países pioneros como Reino Unido, Estados Unidos o Francia.